Saturday, January 22, 2011

还愿的庆典

每年一接近农历新年,都会习惯性地回到那一条老街参与一年一度的特别庆典。这特别的庆典与农历新年毫无关系,却是印裔同胞的重要节庆~大宝森节(Thaipusam)。双溪大年老街场(Pekan Lama)每一年在这还愿的庆典中都会变得热闹非凡,只因为这一带有间著名的印度神庙~苏巴马濂神庙。双溪大年的大宝森节参与人数,每一年在国内都是数一数二的,其盛况可想而知。今年,这里的庆典还有幸获得国阵老大哥的关注,大驾光临与民共襄盛举。

双溪大年老街场苏巴马濂印度神庙

与同事们参与兴都神膜拜仪式

热闹喧哗的大宝森庆典
各种各样Kavadi参与其盛
非一般的还愿方式
还愿仪式的终点
人山人海
 
三天庆典的高潮~游行
























喵语:大宝森节给予阿猫的印象总是充满热闹与神圣的。很欣赏印裔同胞们的热闹参与感,总可以很随兴地闻歌起舞,也很佩服兴都教徒的还愿方式,以肉体的痛楚还愿于神,实在太太太神了。

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lilypie - Second Birthday

Daisypath - Anniversary