Sunday, November 11, 2012

那一条老街的九皇爷庆典(2012)


那一条老街虽然老,感觉上它并不会孤独。一年里的几个月份,许多热闹的宗教庆典都会在这里上演。

每年年初,喧闹的大宝森节都会连续几天在整条街道游行。来到农历九月,还有九皇爷庆典。

双溪大年的老街场可算是大马九皇爷庙最密集的区域。整条老街建有大大小小约整八九间的九皇爷庙,所以每年于这条老街举行的九皇爷庆典盛况可想而知。每间庙都可见虔心膜拜与持素的善信还有连续九天不停上演的各庆典活动,当中最热闹的要数迎接九皇爷与恭送九皇爷回銮的花车游行。


2 comments:

俊贤 said...

其实像这类似的花车游行,没有吃素者是否可以观看?或是参观什么的?
其实每一年都想到家附近的一条街去参观这一年一度的宗教盛事,不过由于自己都没有吃素,所以让我怯步。

阿猫 said...

俊贤:没有持素当然也可以观看啦,只要诚心膜拜就好了。就保持观看庆典游行的心态咯。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lilypie - Second Birthday

Daisypath - Anniversary