Friday, April 6, 2012

槟城"Tropical Spice Garden & Tree Monkey Restaurant"

久仰槟城Tropical Spice Garden的大名,对峇都丁宜一带也还蛮熟悉的,却不曾真正到访,偶尔也只是开车路过而已。去年十一月,朋友回乡,就建议到此园一游。

Tropical Spice Garden座落于Teluk Bahang,开车经过峇都丁宜一带再往Teluk Bahang方向走,再留意大路左边就可到达。入园参观需先购入门票(门票详情请参考Tropical Spice Garden)。


一踏入园内,早就被各种各类的花草给吸引住了。据说园里种有约五百品种的热带植物,也难怪会迎来不少本地与外国游客。单认识各种类植物与拍照也该算是值回票价了。

园内也建有泰式餐厅Tree Monkey Restaurant。为了有足够的力气在园内步行,我们也决定先到餐厅医肚,解决午餐。整体来说,这家餐厅还算环境优美的,餐厅四周被许多植物包围,还可以边用餐边欣赏无敌海景。食物就比较属于高档包装的泰式料理。

Tree Monkey Restaurant
各种类的招牌泰式小菜
黄梨炒饭

用完餐,当然还要继续往园内探险咯,不然可要浪费近在眼前的自然美景了。随性地在园内慢行,总会发现许多大自然生态,当然最多的还是花草树木,还可听到一些小昆虫不停地在演奏着大自然乐章。游览此园也可发现这里也是许多摄影爱好者的猎景地。园内的植物大都标有名称与品种说明还有香料用途解说。所以来参观此园也可当成是考察大自然生态之旅,让自已对热带生/植物深入了解。

各种香料植物

如果你到槟城游玩,途经峇都丁宜或Teluk Bahang,又热爱大自然生态,“Tropical Spice Garden”推荐于你。

TROPICAL SPICE GARDEN
Lone Crag Villa, Lot 595, Mukim 2,
Jalan Teluk Bahang,
11100 Penang, Malaysia
Tel: 604-8811797

猫言:开始工作后,和朋友一起出游的机会真的是越来越少了,不是对不上时间就是凑不足人数,所以偶尔的出游也就更加珍惜彼此共聚的时光也不太在意相聚的地点了。



No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lilypie - Second Birthday

Daisypath - Anniversary