Sunday, December 28, 2014

悠游台湾2013之(二)

自由行的好处是旅程中可以睡到自然醒,也不必被催促上巴士,所以在台北的第一晚就要睡个好觉,隔天才有精神继续第二天的行程。第二天的旅程只锁定九份,就随意走,边走边玩。虽然旅馆有附送楼下cafe的早餐,但还是被楼下早餐档口的餐单给吸引住了,所以还是想尝尝道地的早餐。才第一次吃蛋饼,就爱上了,还忍不住吃了一份肉松蛋饼与玉米蛋饼。

旅店楼下的早餐档

很美味可口的肉松蛋饼


吃完早餐就开始往九份出发了。台北的公共交通还蛮方便的。普遍上,要到那一个地方都可选择搭捷运或巴士。如果要更方便可选择购买悠游卡,搭捷运或巴士都可通用,还可随时加额。选择乘搭巴士到九份,约45分的车程一路上还可慢慢欣赏美景,当然也可选择旅游车,让旅游司机载到不同的景点。

去九份的半山中

九份于我的感觉,就是一座蛮商业化的山城。由于座落于高原,所以天气凉爽。很多屋子与商铺都依山而建。九份的街道上都是琳琅满目的商铺,很多都是出售当地小吃与手信的小店。当然还有一些比较有特色的餐厅。如果不喜欢喧闹的街道,可以慢慢向上步行,看看夹道两旁的当地建筑。




很幽默的陶艺术家





九份依山而建的建筑



在九份闲逛了几个小时,吃了该吃的,也买了一些手信与小吃就准备下山回台北去了。回程还是选择乘搭巴士。回途中,发现巴士有经过饶河夜市就临时打算下车到夜市去逛逛。可能时间还早,走入夜市的时候,很多摊位才开始在摆档。我们就随便乱走,看到美味的小吃就买来尝试。走着走着,夜色也慢慢暗了,此时逛夜市的人潮也越来越多。可见夜市还是台湾人的最爱,不仅是用餐,这里也可以买到很多日常用品与衣物。

饶河街观光夜市


香脆胡椒饼

在饶河夜市医饱了胃,满足了,我们就搭巴士回台北了。抵达台北市再转搭捷运回西门町。第二天的旅程就这样结束了,在西门町再住一晚,隔天我们就要往宜兰出发了。(旅程待续)。

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lilypie - Second Birthday

Daisypath - Anniversary